網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"莒光園地"演進 從反共變多元

2017/07/13 20:11 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

當過兵的人對每個禮拜都要收看的莒光園地一定印象深刻!從民國64年在華視正式播出到現在,從主題曲到主持人再到節目內容都歷經了不同風格的演變,節目內容一開始是以反共復國的政治教學為主,歷經解嚴和政黨輪替後,節目內容多樣化也更活潑,加入了單元劇和娛樂內容!主持人也從華視主播專職主持,現在也有政戰軍官搭檔雙主持,讓莒光園地更加精采豐富!

當兵的最恨聽到這句話,但只有星期四這一天,不用班長叫通通醒過來什麼好日子,就是莒光日要看莒光園地,打從民國64年開始國防部製作華視播出,ㄧ開始節目就是政治教學,台上電視機裡的老大哥話匣子一開,台下阿兵哥有人眼睛打不開,值到歷經民國76年解嚴以及政黨輪替後,節目才玩得比較開。

民國91年開始加入這麼個單元虎帳笙歌,播放當紅流行歌MV大家來留言,國軍長官弟兄可以來打氣!癡心絕對的女朋友可以來打賭!天氣都會變但我不兵變!沒有女生可以追,你可以追單元劇,學長學弟是哪一梯,莒光園地的主題曲也分三梯,第一代思想有力量,第二代明天的輝煌,第三代青春不留白,主持人也是江山萬年代代有人,第一代天字第一號李艷秋,早期由華視主播專職擔綱,孫自強,朱國珍,軍愛民民敬軍有人還希望永結同心,後來改成華視主播輪流擔任,也讓國防部政戰軍官加入搭檔雙主持。

也許你當年的六塊肌鬆了,當你老了,這場莒光青春夢,永遠不老。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說