網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
這輛車底盤超低 網友解答:違停神器啦... | 華視新聞

這輛車底盤超低 網友解答:違停神器啦...

2017/07/16 20:33 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不少跑車,為了降低車高、降低重心,會設計成低底盤,在平穩路面上高速過彎,可以更貼緊路面相對穩定。但有不少愛車人士,為了追求風潮,就算沒有開快車也會想改成低底盤。不過網友在臉書不公開社團「爆廢公社」PO出一輛進口轎車,底盤低到幾乎貼著路面了,原PO看了傻眼「請問~這.....合理嗎!?」。

不少網友看了也表示「也太低哈哈」、「改成這樣不會受傷嗎」、「狂 台灣的路敢改這樣沒幾個了」、「 遇到坑洞我就不行(信)能走」。但有網友跳出來解釋「這看就知道是裝了氣壓式避震」、「停車的時候會降到最低,開車就會升高了」,也有人揶揄「這種就是違停神器啊,發單開了也不敢拖走」。其實不少高級轎車、跑車,都會採氣壓避震器,主要是可以隨時控制車身高低,和減震的軟硬程度。不過這種避震器,維護的成本相對較高,若管路有漏氣現象,恐導致成個系統癱瘓,此外部件價格也偏高。(圖片來源/翻攝爆廢公社)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說