網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分! | 華視新聞

【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分!

2017/09/13 12:25 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國文課本選文,為了要保留多少比例的文言文,各界爭論四起,吵得沸沸揚揚,不過學生也有自己的方法苦中作樂,一名很有才的網友將課本裡的人物,全部畫成電玩「英雄聯盟」(LOL)的角色,還自己標上中英對照的「新名字」,讓網友全笑翻。

這名網友在臉書不公開社團「爆廢公社」發文,將課本裡的李白、龍應台、鍾理和、連橫等作者,畫成電玩遊戲裡的人物,只見滿臉正經的連橫被惡搞成裸身回眸的「塔里克」,鍾理和化身帥氣的「逆命」,司馬遷變「悟空」,李白成了「犽宿」,畫功了得,網友紛紛誇讚「太狂了!」

這名網友正是臉書粉絲專頁「Carrry.凱瑞」的經營者,近日還有國外追蹤人數超過3700萬人的臉書粉絲專頁,分享他在國文課本上的畫作;去年他也曾參加嘉義縣朴子市南勢竹的「台灣原創插畫彩繪村」計畫,對於自己的藝術作品,他則表示「希望大家看看之後會喜歡」!(圖片來源:爆廢公社/翻攝英雄聯盟官網)



【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分! | 龍應台變成蓋倫。
龍應台變成蓋倫。
【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分! | 鍾理和變成逆命。
鍾理和變成逆命。
【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分! | 司馬遷變成悟空。
司馬遷變成悟空。
【圖】LOL課本開戰? 司馬遷版"悟空"網友讚滿分! | 李白變成犽宿。
李白變成犽宿。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說