網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南非蘋果暫停輸台 遭檢出"蘋果蠹蛾幼蟲" | 華視新聞

南非蘋果暫停輸台 遭檢出"蘋果蠹蛾幼蟲"

2017/10/13 07:40 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

農委會防檢局高雄分局昨(12日)鑑定確認,自南非輸入蘋果檢出活蘋果蠹蛾幼蟲,將依規定通知南非政府,暫停該國蘋果輸臺作業,直到該國政府查明原因及改善為止。

防檢局高雄分局執行自南非輸入蘋果檢疫時,檢出1隻鱗翅目幼蟲,經形態特徵並應用聚合酶連鎖反應(Polymerase chain reaction,簡稱PCR)分子生物技術鑑定,確認是「蘋果蠹蛾」。

該批蘋果共計有1176箱,重21462公斤,已全數判定檢疫不合格。依據我國「蘋果蠹蛾發生國家或地區蘋果輸入檢疫處理要點」規定,南非蘋果在輸入檢疫發現活蘋果蠹蛾,該批貨物除了要退運或銷毀外,南非蘋果將暫停輸臺,直到該國政府查明原因並採取改善措施,經通知我國確認已無檢疫風險後,南非蘋果輸臺作業才可以恢復。

防檢局表示,這是近30年來,首度自南非輸入蘋果截獲蘋果蠹蛾,為了要防止蘋果蠹蛾入侵,已立即通知其所屬各分局,對南非蘋果採全面加倍抽樣,並嚴格檢疫,以維護我國農業生產安全。(圖片來源:農委會防檢局官網)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說