網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
記得要抬頭! 2017年最大滿月在今晚 | 華視新聞

記得要抬頭! 2017年最大滿月在今晚

2017/12/03 07:04 吳念達 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市立天文館指出,今(3日)晚上,天空中可看見的月亮是今年最大滿月,由於月球以橢圓形軌道繞行地球,所以和地球間的距離不斷變化,如果滿月發生時離地球越近,所看見的滿月也越大。

今晚的滿月將足足比今年6月9日的最小滿月大了「14%」左右,相當於10元與50元硬幣大小的差別。

據天文館表示,今天月球將在下午4點58分就從東偏北方升起,在晚間11點47分達到滿月,明(4日)凌晨5點31分才會從西偏北方落下。天文館也指出,欣賞最大滿月無須任何工具,用肉眼即可欣賞,但若透過望遠鏡觀賞,更可以看出一些月面地形特徵。

有關最大滿月的更多資訊,可參閱台北天文館網站「網路天文館」的介紹。另外,台北天文館今晚上7時至9時,也將大型天文望遠鏡搬到天母棒球場,讓大家在市區就能透過望遠鏡來仔細觀察今年最大、最美的超級滿月。(台北市天文館提供/劉志安攝影)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說