網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北"警犬x導盲犬桌曆"千本3小時賣光 所得全捐公益 | 華視新聞

新北"警犬x導盲犬桌曆"千本3小時賣光 所得全捐公益

2017/12/03 19:50 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

超萌的狗年桌曆主角出現在板橋站前廣場!新北市副市長侯友宜今天(3日)出席「警犬x導盲犬見面會暨桌曆義賣」,與可愛狗狗一同現身,讓現場民眾開心合照過耶誕。義賣攤位現場大批民眾排隊,不到3小時1000本桌曆全數賣出,義賣所得10萬元全數公益捐贈給惠光導盲犬基金會。

新聞局表示,明年為狗年,這款義賣桌曆以工作犬為題材,其中警犬平時協助員警偵辦案件、找尋可疑物品,讓員警在勤務工作上更加得心應手,另外導盲犬則是視障朋友的好夥伴,伴隨左右,指引道路。工作犬都是很忠心的好夥伴,狗年即將到來,擁有一款活潑可愛的桌曆, 不僅方便使用,更能每日都有愉快好心情。

警察局表示,義賣桌曆裡面的小警犬就是先前在網路上爆紅的「福星」,經過半年後,福星長大了也受過多重訓練,在未來將能與其他前輩們一同打擊犯罪。警察局指出,除了明年狗年即將到來以外,也希望市民透過本次活動能近距離認識警犬、對牠們的工作內容有所了解外,並且在工作犬執行勤務時,能友善地對待、不干擾牠們工作。(新北市新聞局提供)



新北"警犬x導盲犬桌曆"千本3小時賣光 所得全捐公益 | (新北市新聞局提供)
(新北市新聞局提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說