2018/01/09 08:45

【圖】搶先看! 合歡山降雪 鳶峰-大禹嶺路段須掛雪鏈

【圖】搶先看! 合歡山降雪 鳶峰-大禹嶺路段須掛雪鏈 | 華視新聞

黃韵筑 綜合報導  / 台北市

入冬最強冷空氣報到,寒流南下,氣象局表示,從昨晚(8日)開始,各地氣溫持續下降,今天清晨最低溫在桃園新屋9.5度,也是入冬以來最低溫,不過最冷的時間還沒到,預計週四(11日)週五(12日),會是這波寒流影響最明顯的時間,台南以北及宜蘭、低溫下探7度。

今晚(9日)到明(10日)清晨,台南以北、東北部低溫,將下探9到10度,其他地區低溫,也只有11到13度,請大家做好保暖準備,水產養殖及山坡地農作物嚴防寒害,使用瓦斯熱水器也要特別注意一氧化碳中毒。

降雨部份,今(9日)雨勢會稍緩,不過天氣還是不穩定,各地都有降雨機率,預計要到晚上,雨才有機會停,明(10日)開始轉為乾冷天氣,寒流影響時間長,請大家要做好保暖工作。

入冬首波寒流發威,加上水氣充足,合歡山從凌晨四點多就斷斷續續下雪,路面結冰路段,已延到台14甲線26公里(鳶峰),到41公里處(大禹嶺)路段,從清晨6點30分起,上山車輛規定要加掛雪鏈才能通行。另外,在這裡提醒要上山賞雪的民眾,路面結冰,積雪預估3公分左右,要小心開車以策安全。(資料照/圖片來源:氣象局)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友