網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

失業率高.油電全漲 突國掀抗爭!

2018/01/12 13:35 綜合報導  / 中東
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2011年掀起「茉莉花革命」,進而推動「阿拉伯之春」民主活動的北非國家突尼西亞又發生了反政府示威。這次民眾走上街頭抗議,除了抗議經濟持續低迷、失業率高漲之外,還不滿政府元旦通過的撙節法案,大幅刪減了社會補助、讓油電等民生物資全面喊漲,引爆民眾怒火。

民眾高喊口號,還比出不雅手勢,朝政府機關大樓前進,但警方強力動員,利用人數優勢強行把抗議民眾阻擋在隔離區外,七年前發起「茉莉花革命」的北非國家突尼西亞,又有民眾發起反政府非威活動。

由於突國政府從2018年開始實施撙節計畫,除調高各種稅賦、大幅刪減社會補助,導致民生成本全面大漲,再加上原本就有的高失業率等問題,引爆了民眾怒火,於是走上街頭示威,民眾的怒火延燒的相當快速,短短4天包括首都突尼斯在內,突尼西亞各地都出現了數千人規模的示威,還逐漸演變成嚴重的警民衝突,更有高達6百人被逮捕,但突尼西亞總統查德希明白表示不會放棄撙節計畫,並支持警方強力鎮壓。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說