2018/01/13 07:21

嘉義4.7度創入冬最低溫 各地早晚溫差10度以上

嘉義4.7度創入冬最低溫 各地早晚溫差10度以上 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 台北市

今天(13日)凌晨寒流及輻射冷卻影響,氣溫明顯偏低,天氣乾冷,白天起至明(14日)寒流稍減弱,氣溫逐漸回升,輻射冷卻影響,各地清晨氣溫仍低,西半部日夜溫差大。

中央氣象局表示,受到輻射冷卻影響,今天(13日)平地共有13個觀測站破了入冬最低溫紀錄,其中嘉義全台灣以嘉義最低4.7度,破紀錄的測站都分部在中南部和東部、金門、馬祖,漁民需慎防寒害。另外白天高溫會回升,南部可回升到20度,中南部也都15度至19度左右,北部也可回升到10度,但到了晚上又會降低,各地溫差恐超過10度以上,甚至有些地方會相差高達15度。

中央氣象局發布低溫特報,除了澎湖縣以外,其他都在低溫籠罩範圍,另外除了台北市、高雄市、南投縣、嘉義市之外,都要特別注意強風。(翻攝中央氣象局)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友