網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

三冠王蓮霧拍賣 1顆身價2千元

2018/01/14 19:57 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不過有些水果貴,卻貴的有道理!屏東縣府舉辦蓮霧評鑑賽,佳冬鄉果農羅佳銘,採用溺水栽種法,讓蓮霧以為快死了,反而拼命生長,結出又大又甜的果實,拿下甜度外觀及整體等三項冠軍,三冠王蓮霧現場拍賣,三斤15顆,以三萬元的高價賣出,一顆身價足足要兩千元。

這一籃蓮霧外型超漂亮,一顆顆將近手掌大的蓮霧,拿下屏東縣蓮霧評鑑賽,甜度、外觀及整體三項冠軍,縣長潘孟安親自拍賣,笑說自己都捨不得吃,拍賣從五千塊開始喊價,一路喊到三萬塊得標,換算下來一斤15顆的蓮霧等於一顆就價值兩千塊。

種出三冠王蓮霧的是他,佳冬鄉果農羅佳銘,如此香甜又美觀的蓮霧怎麼重出來的,原來羅佳銘承襲爸爸羅達隆研究的溺水種植法,像這樣整片果園都泡在水裡,和一般的蓮霧園比較看看,種蓮霧需要陽光充足,採收也要避免下雨季節,所以蓮霧園經常保持乾燥,但是羅達隆的蓮霧園逆向操作,越靠近採收期,越要抓準時機讓蓮霧樹溺水,讓果樹以為快溺死了,結出又大又甜的蓮霧,不過這方法操作萬一不當,果樹可真的會溺死,危機下產出的蓮霧一顆價值兩千元,台灣農民的智慧讓屏東蓮霧更有賣相。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說