網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

年貨大街開跑! 魷魚漲幅超過3成

2018/01/24 19:41 潘潔瑩 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

年節腳步近,各地的年貨大街也開跑!高雄三鳳中街買氣也跟著熱絡起來,但年貨大街走一圈發現,今年很多東西的價格都大漲,以魷魚漲幅最大超過三成,從去年每斤400元漲到530元,其他像是堅果類、核桃還有糖果都漲價,民眾購買前要多看多比較!

快過年了,三鳳中街攤商摩拳擦掌,準備好琳瑯滿目的年貨,就等顧客上門來,這位爸爸提前來採買,卻明顯感受東西變貴了,有點無奈,記者實際調查,年貨大街漲幅最大的是阿根廷魷魚,從去年400漲到530元,漲幅超過三成。

另外還有北海道大干貝,每斤4500漲到4900元,堅果類腰果,每斤從270元漲到290元,核桃則從每斤200元漲到220元,還有過年少不了的糖果也漲價了,幸好過年民眾喜歡吃的瓜子花生,其餘南北貨沒漲,民眾採買年貨可以多看多比較,開開心心過好年!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說