2018/02/10 18:05

花蓮強震日搜救隊挺進災區 總統贈卡片致謝

花蓮強震日搜救隊挺進災區 總統贈卡片致謝 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 台北市

花蓮6.0強震發生後,截至目前為止共有55國表示慰問,日本首相安倍晉三還特別寫下「台灣加油」,日本的捐款也持續湧入,並派遣專業搜救隊員來台灣協助災區。

對此,台灣總統蔡英文特別親手簽名的卡片,代表國人致上感謝,臉書專頁「總統府發言人」發文表示:「為了感謝遠道而來協助救災的日本專家,在他們整裝返國前,蔡總統特別準備了親手簽名的卡片,代表所有國人致上由衷的謝忱。」

卡片內容寫道:「此次台灣地震,承蒙各位日本專家小組竭力協助,衷心表示感謝。在震災後最困難的時刻,來自日本溫暖的援助與關懷,台灣將銘記在心,永難忘懷。蔡英文 總統 2018.2.9。」網友也留言表達感謝:「次台灣有天災人禍,日本人都會馬上跑來幫忙,真是被幫到有點不好意思了。」、「寧可幫會感激人的國家!不要幫玻璃心的國家」、「患難見真情,感謝」等等。(翻攝總統府發言人臉書)

卡片原文

今回台湾の地震で、日本専門家チームの皆様より多大なご協力をいただき、衷心より感謝致します。震災後の極めて困難な時期に際し、日本からの心温まるご支援に感激しながら、決して忘れることはありません。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友