網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

發熱衣 沒"這種成分"就僅能保暖

2018/02/13 09:39 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日前寒流壟罩,不少人都會買發熱衣,但是你買的,真的能夠發熱嗎?

其實價格不是重點,而是材質,專家說只有聚丙烯酸脂、或者是加了遠紅外線的聚酯纖維,才能發熱,記者實際直擊,其他包括日系品牌或超商賣的,並沒有這類的成分,頂多只能叫做保暖衣或者是蓄熱衣,卻都宣稱有發熱效能,但國家沒有統一標準,消費者只能自己把關!

只要沒有聚丙烯酸脂,或者添加遠紅外線的聚酯纖維,都不能叫發熱衣,走進通路,發現賣場的發熱衣雖然有95%的聚酯纖維,但並沒有任何遠紅外線標示只能叫保暖衣,還有知名日系品牌也只有46%是嫘縈和百分之30的聚丙烯腈。

要是廣告不實恐怕要開罰,但國家目前沒有任何標準規範,民眾除了懂得看標示,測性排汗功能更重要,能夠快速吸收水的才代表排汗佳,百分百台灣製發熱衣立刻吸水,日系牌越南製的還停留水漬,大陸製排汗最差還停留大量水珠,也可以拿吹風機快速吹,三者比較下來百分百台灣製的能立刻吹乾不容易積汗。發熱衣不是價格貴就是好,比材質、比功能才最重要,可別被架上廣告給呼攏了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說