網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

潮州集市年貨街 4天租金16萬!

2018/02/15 13:33 邱顯雄 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過年辦年貨,不少人會到年貨大街,這裡人潮也最多,不過你知道,全國攤位租金最貴的年貨街,在哪裡嗎?地點就在屏東的潮州春節集市,從除夕到初三,總共四天,租金高達十六萬多,平均一天要四萬元。地點在火車站旁,不只本地人,外地人交通也方便,人潮多,難怪攤商願意砸重金租攤位,也要來搶過年財。

才除夕一大早,屏東潮州春節集市已經是人潮滿滿,總共一千兩百公尺的範圍,排滿了大小攤販,讓你絕對逛到眼花,不過為了讓你開心逛街,這些攤商可是花了不少代價,潮州鎮公所統計,今年集市共有六十個特區,攤商登記競標,最高攤位喊到四天十六萬元多,等於平均一天四萬元,其他的低價也要兩三萬,以攤位的坪數來算,可是比台北101大樓的單坪租金,足足貴上24倍,堪稱全國最貴的春節集市。

已經有三十年歷史,因為地點就在車站旁,吃喝玩樂新奇古怪樣樣俱全,從早上八點到晚上12點,不分晝夜都有營業,所以不只本地人,外地客也很愛來,每年都有超過20萬人次,去年還突破25萬人次,人潮就是錢潮,難怪攤商願意砸重金,也要來大搶這個過年生意財。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說