網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

買飾品助視障 2婦攔人推銷

2017/10/08 14:09 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民眾發揮愛心要小心!南投茶葉博覽會的會場外,有兩名婦人手拿文宣及愛心商品,見人就推銷,她們自稱是屏東一個視障機構的愛心媽媽,賣飾品幫助視障,他們雖然戴著協會工作證,但文宣上沒有主管機關的勸募義賣許可字號,當場被警方驅離。

茶葉博覽會入口處兩名婦人忙著攔人推銷,賣飾品稱做愛心,民眾不買還難以脫身。婦人自稱是屏東一家視障協會的愛心媽媽,她們雖然身上有協會工作證,也有給購買收據,但文宣上,根本沒有主管機關的勸募義賣許可字號。

他們所屬的機構位在屏東,跨縣市到南投義賣,社會處說也沒有提出申請,電訪社會處勸離不聽罰4-20萬,婦人愛心義賣選在國慶連假,還挑在人多的茶葉博覽會外,不管是不是真的做公益,沒按規定申請,也沒有勸募義賣許可字號,就會被勸離勸導不聽,還會被重罰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說