網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

眼睛手術不回診 7旬婦險瞎!

2017/11/12 13:44 王義仲 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市七旬老婦5月時被診斷出左眼罹患白內障,經診所醫師手術治療後幫她佩戴保護傷口用的隱形眼鏡,但老婦回診2次後就未再回診,上月初因左眼刺痛到大醫院就診才知自己竟戴有隱形眼鏡戴了5個月之久,造成左眼刮傷。

眼科醫師則表示隱形眼鏡戴太久會造成角膜破損,嚴重可能導致失明,病人5個月不回診也沒找其他醫師檢查才導致問題的真正原因。

黃姓婦人戴著墨鏡,講到自己眼睛受傷情緒相當激動,她找中和林眼科做白內障手術,但她控訴眼科醫師在手術後沒有提醒她在眼睛裡放了醫療用隱形眼鏡導致她眼睛受傷,醫師表示她有告訴婦人眼睛有放隱形眼鏡,還約定下周回診,但婦人拖了五個月沒有回診也沒找其他醫師檢查。

林醫師強調自己沒有因為婦人不開刀就叫她不要來回診,隱形眼鏡戴太久會造成角膜破損嚴重可能導致失明,醫改會則建議,面對較年長的患者術前術後盡量多加提醒注意事項,避免不必要的糾紛產生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說