網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

告別仁醫侯武忠! 澎湖千人送行

2017/12/03 19:41 陳能振 報導  / 澎湖縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

澎湖仁醫侯武忠因為胰臟癌辭世,今天舉行告別式,上千人前往送侯醫師人生最後一哩路,總統府秘書長也專程到澎頒發總統褒揚狀,侯醫師妻子轉交建議書,希望中央能協助改善澎湖醫療,讓後世永續懷念這位澎湖仁醫的貢獻。

澎湖仁醫侯武忠醫師,上個月因為罹患胰臟癌而病逝,他把一生最精華的歲月都奉獻給澎湖離島居民,在白沙衛生所一待就是20年,深獲病患肯定,如今舉行告別式,澎湖各界政要齊聚,白沙鄉民更是包車前來參加公祭,上千人要送侯醫師人生最後一程。

全國第一位不到40歲醫師就榮獲醫療奉獻獎,總統府秘書長也專程到場頒發總統褒揚狀獻給侯太太,而侯太太也轉交建議書,希望中央能協助增加離島交通航班,並開闢中屯航線等來改善澎湖醫療資源。

而白沙鄉各界也期待能建立侯醫師紀念館,最理想的一個地方應該是在岐頭的一個地景公園,因為它的幅地夠大而且這也是侯主任生前經常往員背跑的地方,侯爸爸尊重地方意見,希望將小愛化為大愛,讓後世也能永續懷念這位澎湖仁醫侯武忠醫師的貢獻。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說