網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

過年前想裝飾 男2度偷萬元石松

2018/02/17 14:07 高華襄 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為了過年裝飾而偷竊。台北一名男子,對植物很有研究,發現一間花店把價值上萬元的石松掛在店外頭,想拿來家裡裝飾,一星期接連兩次半夜去偷石松,結果大過年的被抓進警局,警方照著監視器上門逮人,才發現他家境不錯,卻因為想要過年前拿石松裝飾家中,犯下竊案。

孫姓男子爬上桌子,把吊在半空中的石松盆栽剪斷,擔心盆栽碎掉,他小心翼翼放在地上,整盆抱走,他以為帶了漁夫帽把臉遮住,店家就不知道小偷是誰,沒想到自己的車牌卻暴露身份,被偷的花店就藏身在巷子裡,他們專賣高價植物,只是店沒開卻照樣把一盆就要上萬元的石松擺在戶外。

孫姓男子,愛植物成癡,發現店家保全很薄弱,一個禮拜連偷兩次,警方照車牌上門抓人,孫姓男子還不承認,但監視器成了鐵證,其實孫姓男子家境很不錯,卻因為想在過年前,拿新盆栽裝飾家裡,一時起了貪念,反倒讓自己吃上官司。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友