網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

狂蜂亂舞! 上萬蜜蜂大軍侵陽台

2018/03/08 13:07 陳又寧 梁宏志 吳權原 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

如果你家裡隔壁有一堆蜜蜂飛來飛去,會不會害怕呢?住在桃園龜山的莊先生投訴,昨天家中陽台突然被上萬隻的蜜蜂佔據,他嚇的通報農業局來處理。因為鄰居養蜂長達三年,莊先生不得不跟蜜蜂當鄰居,連十個月大的女兒都被蜜蜂螫過,但是這真的無法可管,所以他也相當無奈。

成千上萬隻蜜蜂,盤旋在天空,光看就讓人起雞皮疙瘩,7號早上,桃園大同路的這棟透天厝突然遭到蜜蜂侵襲,從大門到陽台全都是蜜蜂,屋主嚇壞了,這麼多隻蜜蜂,屋主還被叮到,第一時間不知該怎麼處理,只好打電話請農業局幫忙。

但市區裡哪來這麼多的蜜蜂,原來是對面四樓的鄰居把蜜蜂養在頂樓,而這一養就是三年,鄰居家的蜜蜂還飛來屋主家,把他10個月大的女兒螫到腳腫起來,讓他好無奈,近年來雖然流行城市養蜂,拯救消失的蜜蜂,但把蜜蜂養在社區裡,鄰居也抱怨,剛洗好的車就都是蜜蜂排泄物。只是目前沒有法令規範,住宅區不能夠養蜂,也只能請飼主要養蜂,可得小心注意,別讓成群家蜂飛出來嚇壞大家。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友