網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

驚! 柯建銘"貓熊眼"現身立院

2017/04/11 20:26 陳建廷 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立院法民進黨團總召柯建銘現身議場,格外引發側目,因為他的右眼紅腫瘀青有如貓熊眼,追問之下才知道他不是被打、被家暴,而是因為治療眼睛黃斑部病變針灸造成的,柯建銘也說很快就會恢復正常。

顧著講電話不理會記者追問,民進黨總召柯建銘現身立院,很難不被注意到他的右眼,因為他的眼睛又腫又瘀青成了黑輪,是跌倒?還是挨揍?到底怎麼一回事?

原來貓熊眼為了針灸眼睛黃斑部病變造成的,柯建銘說療程3個月很快就會恢復,詢問中醫師真的正常嗎?中醫師說,針灸眼睛周圍的針只有0.16毫米,比一般針灸針0.3毫米要細一倍,且針灸時針扎在眼窩處,即眼眶和眼球之間,加上得注意避免扎到眼球,因此每次至少得扎8針,中醫認為針灸有促進眼部血液循環、改善眼肌功能及協調等作用,都有助改善黃斑病變,不過西醫觀點不同,認為黃斑病變不可逆不容易治療。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說