網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
前瞻預算混亂中通過 洪慈庸左批藍右打綠 | 華視新聞

前瞻預算混亂中通過 洪慈庸左批藍右打綠

2017/08/31 11:19 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

立法院臨時會審查前瞻預算,今天(31日)凌晨三讀通過第一期預算案,不過由於現場十分混亂,時代力量立委洪慈庸在 臉書上,砲轟「執政黨擅自解釋議事規則」,更用力痛批國民黨「沒有盡最大在野黨的責任」。

洪慈庸表示,凌晨一片慌亂中,業已將預算審查完畢。回顧整個過程,中國國民黨絞盡心力拿出水球、麵粉、蔥油餅和一萬多案的預算提案,但卻沒有達到任何身為在野黨的應盡責任,要求實質進行討論、實質監督、實質刪除凍結。

洪慈庸還說,執政黨對議事規則擅自解釋,更埋下未來議事運作的不確定性, 這是一個非常深刻而且嚴肅的問題。若沒有獲得妥適的解決,對整個體制運作是得不償失!開了一次先例,對未來的年度公務預算、法律提案審查恐怕都有衝擊,後果又將由所有人承受。

這樣的結果,讓洪慈庸感嘆:「臨時會的結果最終只換來,時力與親民黨所有提案皆一併遭到封殺,隨著國民黨一起陪葬。」、「老k們要面子,卻賠上人民的裡子」,網友也留言:「我以為 世大運在立院勒...在那丟紙球比賽」、「下一屆給他們一席都沒有」、「趕快取代國民黨」,不過也有人說:「在野黨本來就是反對為主,妳懂個屁啊。」、「說穿了,妳還是太嫩了」等等。(翻攝洪慈庸臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說