網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

19大落幕 總統:現在是改變契機

2017/10/26 13:18 樂嘉妮 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中共十九大落幕,我國總統蔡英文首度發聲回應,今天蔡英文出席陸委會舉辦的「兩岸交流30年研討會」,重申善意不變、承諾不變,更呼籲對岸執政黨,此時正是一個改變的契機,向中國大陸喊話,兩岸領導人應秉持圓融中道、造福兩岸人民、永遠消除戰爭敵對的恐懼。

總統蔡英文:「中國大陸執政黨剛剛完成了黨代表大會,進入到另一個全新的執政階段,現在正是一個改變的契機,我要再次呼籲兩岸領導人應秉持圓融、中道的傳統政治智慧,尋求兩岸關係的突破,為兩岸人民創造長久的福祉,並永遠消除敵對及戰爭的恐懼。」

總統蔡英文善意喊話,重申「善意不變、承諾不變,不會走回對抗老路,也不會在壓力下屈服」的四不原則。

總統蔡英文:「維持兩岸和平穩定與發展是最高共識,在既有的基礎上共同思考、擘畫未來30年兩岸關係發展的願景工程。」

台灣學者分析,總統發言是希望為蔡習會鋪路,蔡英文總統從國慶談話到兩岸交流紀念活動,遞出橄欖枝,希望尋求兩岸互動新模式。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說