網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
劉世芳退出高雄市長初選 原因曝光提「2不願」! | 華視新聞

劉世芳退出高雄市長初選 原因曝光提「2不願」!

2018/01/11 16:32 黃韵筑 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民進黨立法委員劉世芳,今天(11日)下午在臉書粉絲專頁貼文宣布,曾因為深愛高雄,一年多前決定參選高雄市長;不過,如今也因深愛高雄,且表示「因為支持我,陳菊市長飽受攻擊」,因此決定「今天我忍痛決定不參加初選」,也表示昨晚已通知陳菊市長,不參選的意願「相信他會尊重我的決定。」

今(11日)下午4點,劉世芳也在宣布退選後,首度召開記者會,表示「我從政30年以來,一直在堅持做對的事情,在2008年民進黨最落魄的時候,陳菊市長找我來舉行世界運動會,十分成功,從高雄開始將台灣贏回來,蔡英文總統再次贏回執政權」,在記者會中再三感謝並肩作戰的戰友,以及陳菊市長,他接著說「參選是為了要讓高雄更好,不過,對立也持續」,決定不再為了勝選,增加黨內對立,因為擔心高雄市民會對此失去信心。

劉世芳強調不願因為黨內初選,激化黨內對立,也不願因為初選,讓支持她的陳菊市長,飽受攻擊,也不願高雄市一起凝聚12年的力量,就此散掉,因此,下定決心要退選,最後深深鞠躬,對民眾表示感謝。(圖片來源:劉世芳-高雄芳城市臉書粉絲專頁)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說