網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

立院召委選舉 國民黨拿7席

2018/03/08 15:19 尹智剛 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

攸關地方財政資源分配的財政收支法和軍人年改案,被視為立法院本會期的重點,讓主審的財政委員會、外交及國防委員會、司法及法制委員會的召委選舉受到關注,但一共有4個委員會需要抽籤決定,而國民黨團籤運不錯,抽中3個,最後在16名召委中拿下7席。

立法院各委員會選召委,因為結果牽動法案的排案權,朝野黨團沒人敢大意,尤其年底就要九合一大選,攸關地方財政資源分配的財政收支法,主審的財政委員會備受矚目,同樣藍綠重兵部署的還有跟軍人年改案有關的外交及國防和司法及法制委員會,4個需要抽籤的委員會。

最後國民黨團籤運好,抽中則抽到交通財政和社福衛環,民進黨團只抽到教育文化,16席召委,綠營拿下10席藍營則獲得6席,鼓掌通過,抽籤結果幾家歡樂幾家愁,但外交及國防委員會卻是鼓掌通過一團和氣,絲毫不見緊張氣氛,副總統陳建仁下午邀執政黨立委入府溝通,各委員會將在下星期開會,重點法案攻防即將再次上演。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友