網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

四名劫機犯押回台北偵審

1999/02/10 20:16 張秀曼 謝建文 殷博文  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  四名預謀二度劫機的大陸劫機犯,下午從金門搭乘瑞聯航空班機押解回台北偵審,曾持械傷人的楊明德在押解途中又情緒激動,高喊「政府不公」。為了防止劫機犯再度激情演出,警方今天(10日)格外注意安檢,將他們一一戴上手銬,嚴加戒護。

  因為在遣返途中預謀二次劫機到日本而被留置金門調查的四名大陸劫機犯,上午由檢警人員從福建金門看守所提往地檢署接受個別複訊後,下午移交台北看守所羈押。楊明德在金門地檢署提訊過程中,高喊:「中華民國政府對我不公」,另一名共犯王志華也大聲喊冤。為了避免再生事端,霹歷小組幹員迅速的把他們押上車,準備送往台北偵審。昨晚(2月9日)劫機犯在金門看守所隔離居住,所方透過監視器監看他們的一舉一動,其中楊明德曾要求打電話回黑龍江老家報平安,當場被典獄長拒絕,只能寫信。

  為了防止三度劫機等意外,劫機犯在登機前都經過安檢,警方還讓情緒最激動的楊明德的衣服全部換過,因此他的穿著和其他三名劫機犯完全不同。警方下午敲定以瑞聯班機轉送時,航警先清艙,旅客先登機坐在前十二排,隔幾排空位,讓劫機犯坐在機尾位置,左右各有一名保警戒護。四名劫機犯在途中多半沈默不語,看來非常疲憊,班機特別縮短航程,在三點十分扺達松山機場,轉往台北看守所。

  海基會已針對楊明德涉嫌防害公務提出告發,受傷的詹志宏將隨時以證人身份到庭說明。陸委會蘇起表示,發生二度劫機傷人太離譜了,應該釐清各單位責任歸屬。

  至於昨天先行遣返的五名劫機犯,回到廈門後,被各省轄區公安帶回偵訊,其他四名留在台灣的劫機犯,大陸中央台報導解釋他們因為有新的不良表現,暫時沒有遣返。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說