網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

滑雪纜車 隧道起火 奧國悲劇 170人罹難

2000/11/12 12:17 王宗銘 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  奧地利阿爾卑斯山一處滑雪勝地昨天(11日)發生一起火燒纜車意外,造成至少170人死亡的慘劇,只有19人幸運的逃過一劫。

  意外發生的地點是在維也納南方八十公里處的阿爾卑斯山中心地帶,一列載滿了180名觀光客的纜車,正穿過隧道準備往著名的基斯坦洪峰(Kitzsteinhorn);不料纜車在進入隧道六百公尺深的地方後,車廂突然起火燃燒。奧地利立刻出動了十三架直升機和大批的消防救護車前往現場搶救,但從隧道不斷竄出濃煙和悶燒的高溫,使得搶救工作困難重重,火勢燒了三個多小時才被撲滅。當時還有不少人在隧道裡的車站等車,因此傷亡慘重,結果總共造成至少170死亡。

  據統計,死者大部分都是奧地利、美國和英國的觀光客,其中有不少都是青少年;另外有十九個人及時逃出,從鬼門關裡撿回了一條命。奧地利官方表示,出事的纜車是在1974年開始營運,六年前更新設備。至於發生意外的原因,初步判斷可能是機械故障。而這是歷年來死傷最慘重的滑雪勝地意外。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說