網路直播
我有話要說
點閱 : 菲律賓大哥廟   外勞信徒求明牌 | 友善列印 友善列印

菲律賓大哥廟 外勞信徒求明牌

2002/02/28 19:00 王嘉域 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

  台中縣太平市有一間全省唯一一間祭拜菲律賓人的小廟,最近樂透彩開辦後,就湧入更多人來上香,除了本地人之外,還有不少菲律賓和泰國外勞來祭拜求明牌,他們都希望能中了樂透,衣錦還鄉。

  蓋在活動中雨棚裡的小廟,門匾清楚的寫著菲賓大哥廟,香爐後方的神明牌位更刻著菲賓大哥神位,這間廟已經在太平市中山里讓市民膜拜了快二十年,最近更湧入大批外勞,跟著樂透風潮祭拜求明牌。當地里長說這間寺廟是專門奉祀一位遭流水沖走的菲律賓人,當時溺斃的菲律賓人不但托夢給當地出遊的小姐,後來更附身在乩童身上,希望落腳在此,而且要種顆桃樹作伴。善心民眾二度蓋廟只為了一圓客死異鄉的外勞定居台灣的美夢,這位菲律賓大哥應該萬萬沒想到二十年後的今天,自己也變成香火鼎盛的神明。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說