網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

勾結醫院騙千萬 溫姓家族31落網

2005/10/13 12:00 王美雅 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  醫療詐騙真的層出不窮。高雄市溫姓一家人,總共三十一個成員,涉嫌與南部五家醫院勾結,由醫院開立假證明,其中有兩家醫院,還分別是立法委員林進興和邱永仁開的。而溫姓家族拿到診斷證明,就向保險公司詐領保險金,十年來總計詐領超過三千萬元。

  這次的詐騙案成員是一個龐大家族,總共三十一個人;最大的七十三歲,最小的才九歲。檢察官在醫院裡頭搜到這一家人厚厚的病歷資料,裡頭不是寫著腦震盪就是脂肪肝;十年前他們就開始三天兩頭跑醫院,假裝生病住院,要醫生開假證明。包括高雄的民生醫院、永仁醫院、林進興醫院還有屏東台南的診所總共五家醫院都涉嫌與他們勾結,互謀其利。

  醫院開假證明詐領保險幾付,溫氏家族則詐領保險金;其中民生醫院的洪姓醫師昨天被帶走後,清晨已經被聲押獲准。溫姓家族把醫院當旅館住,有十多家保險公司都被騙過保險金。他們一天最多可以詐領到一萬塊,難怪他們樂此不疲。保守估計十年來,這個溫姓家族起碼獲利三千萬元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說