網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"玉珍齋"商標戰 母子共同擁有

2008/06/14 19:10 謝忠義 吳昭君 林志輝 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  彰化鹿港的百年餅舖「玉珍齋」傳到第五代,長子和三子卻為了爭奪商標權,兄弟鬩牆大打官司!纏訟九年,最高法院判決出爐,裁定商標屬於母親和兒子七人共同擁有,每個人都可以繼承父親遺產使用玉珍齋商標。

  鹿港名產的百年老餅店—玉珍齋,這個老字號有兩種不同招牌,紅底白字是母親和三子開設,黑色招牌則是老大自立門戶創辦。兩家人本是同根生,卻為了爭奪商標名號兄弟鬩牆,鬧上法院互不退讓。

  官司打了九年,最高法院裁定玉珍齋商標由家族七個人,包括母親和六個兒子共同擁有,也就是每人都可以繼承父親留下的遺產,使用玉珍齋三個字。

  玉珍齋年營業額上億,商機龐大,原本是人人稱羨的家族事業,卻也因為龐大利益親兄弟手足反目。不僅左鄰右舍看的都感嘆。連法官也當庭告誡玉珍齋家族,希望他們以和為貴,放下個人利益,共同打拼,讓老字號更加發揚光大。(記者謝忠義 吳昭君 林志輝報導)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友