網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

裝熟套交情 超商店員遭騙5千5

2017/03/16 12:58 陳又寧 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

陌生人裝熟攀談,小心受騙上當!就有詐欺慣犯,騙超商店員說是同事的朋友,謊稱說車被拖吊、要搭計程車等等的理由,前後借走五千五百元,但事後才發現他留的電話、根本是假的!

穿著白襯衫的黃姓男子,一走進來就跟店員裝熟,說自己跟女友吵架,車子被開走,工作急著要用車,想借個500元,其實根本是詐騙話數,沒隔十分鐘,這男子又進來說,車子不用找了因為被拖吊,這回獅子大開口,一借要四千,店員拿了兩張2千元給他,還有模有樣寫下字條,說自己一定會還錢。

第三次更誇張又扯,說計程車不收兩千大鈔,又在借了一千塊,好心借錢,根本沒想到遇到騙子,事發在台北市萬華超商,店員拿出當時的字條,這一騙5500,剛好是他5天半的工資,得全賠給公司,氣的報案處理。

警方循線逮人發現,這名黃姓男子,早就是詐騙慣犯,說以前是計程車司機,但腳受傷不能開車,才會用相同手法到處騙錢,拿來還車貸,大台北已有不少店家受害,店員現身說法也提醒同行,不要再被裝熟魔人給騙走了,打工的辛苦錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說