網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

水利署官員涉喝花酒 1收押1交保

2017/03/16 13:10 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

水利署第五河川局被爆出貪污醜聞!負責政風查察的政風室主任翁嘉振,跟前任局長洪丕振等幾名官員,疑似接受業者招待喝花酒,護航業者低價搶標土石疏浚工程,原本1500萬的工程,讓業者竟然500多萬得標,涉嫌圖利業者販售土石牟利,檢調追查一年多,長期跟監發現,幾名涉案的官員被招待喝花酒至少數十次,檢方日前約談6名官員及2名業者,昨天依貪污罪嫌收押政風室主任翁嘉振,而前任局長洪丕振10萬元交保。

檢調人員大動作,來到第五河川局搜索,因為這裡的官員被爆出,疑似收賄貪污,諷刺的是,原本該為標案把關的,政風室主任竟然也涉案,還有科長科員全都捲入案件中,爆出這樣的事,辦公室氣氛低迷,檢調單位接獲密報,經過一年多的追查,長期跟監發現,幾名涉案的官員,被業者招待喝花酒,而且次數高達數十次。

在105年1月公開招標的,朴子溪和八掌溪疏浚工程,招待官員的營造商業者,1500萬的標案竟然500萬得標,檢方表示,涉案的政風室主任翁嘉振,以前前局長洪丕振等人,明知業者違反「採售分離」的規定,仍舊護航業者得標,在經過約談後,政風室主任收押禁見,而前局長洪丕振10萬元交保,幾個人從中獲得的利益,檢調持續追查中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說