網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鍋底重覆用 "口水油"鍋誰敢吃?

2017/03/18 13:36 王皓 編譯  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

大陸廣州,竟然有火鍋店,把客人吃剩下的鍋底重複使用,變成口水油火鍋,在給下個客人吃,而另外,在江蘇則有黑心的鴨肉工廠,工作人員的生活區域和生產區域,完全混在一起,清洗鴨子的水,女性工作人員也會拿來洗頭髮,消費者的健康,實在令人擔心。

廣州的麻辣火鍋店內客人不少,店家提供的幾種湯頭中,又以牛油加上香料的紅油鍋底,格外受到歡迎。不過,客人吃完吃剩的紅油湯,店家卻有另外的用途,被裝做打工人員的記者給發現了。為什麼要這麼做呢?除了節省成本,竟然還有這樣的說法。

廚房工作人員,原來竟有這種,重複使用的油味道更好的說法,只是這種油,有著健康上的嚴重疑慮。類似的食安問題,當然不止存在廣州,在以板鴨出名的南京,同樣有著鴨肉不乾淨的問題。

這些沒有執照的處理工廠裡,鴨子都是要送去南京,不過工作人員隨手撿起地上的木棍,就來攪拌正在加熱的鴨子,甚至洗頭髮的水,和煮鴨子的水都是同一鍋,記者看了非常傻眼。黑心工廠被媒體踢爆之後,主管單位立刻派人來查封。只是封了這邊封不了那邊,大陸普遍存在的食安問題,短時間內是無法解決的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說