網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寧可餓自己... 貧父看女兒吃炸雞

2017/03/18 19:57 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

菲律賓一名網友,日前到當地知名連鎖快餐店,看到一幕讓他心酸不已的畫面。一名面容削瘦的父親,看著兩個女兒開心吃著炸雞,自已卻寧願挨餓。感動之餘,這名網友自掏腰包,替這個爸爸點了餐點,並把他們的影片,上傳到臉書,引起廣大迴響。

面容憔悴,身形單薄的男子,默默看著女兒,快樂的大啖美食,但他自已的面前,卻空空如也,這張照片,訴說了一個父親,愛護孩子的心情,寧願自已挨餓,也要讓孩子開心,拍下照片的網友感動之餘,自腰包請父親吃東西,並將這張感人的照片,上傳到臉書上,結果引起廣大迴響。

不止在網路引發關注,菲律賓當地電視台,也循線找到了這名38歲,叫做阿拉布韋波的父親,報導中說這名父親中風後,妻子就離家而去,目前每天收入,不到140元台幣,儘管生活拮据,但不論如何都會盡力滿足,女兒的要求,目前社福單位已經介入,為阿拉布韋波爭取到,3個月的免費治療以及藥品,還有人替他們發起捐款活動,幫助父女三人改善生活。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說