網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

好奇攀降! 男墜10米洞哀號整夜

2017/03/20 12:52 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

因為好奇心差點沒命。一名男子,獨自到高雄柴山登山,經過蓮花洞時,發現一旁有繩索,他一時好奇,也想攀降進洞裡面探險,這一拉,繩子斷了,摔進10公尺深的洞裡,手腳骨折,困了一整夜,才被人發現救出。

消防隊員接獲通報,柴山有民眾受困,但一去現場這人居然是,摔入這深達10米的山洞裡,要搬擔架,還要垂降下山洞,消防人員花了九牛二虎之力,終於把人給拉上來,摔落山谷的,是58歲的涂先生,他平常就會爬柴山,周末獨自上山經過蓮花洞時,看到有根繩索,就想自己下山洞去探險,結果摔落洞內,手腳當場骨折,整整受困一夜才被人發現。

柴山的蓮花洞,深達十多米地形崎嶇,是攀岩運動的愛好場地,網路上就有許多人PO上去垂降攀岩的畫面,不過他們都是裝備齊全,涂先生沒有經過訓練,所以最後才會跌進山洞,還好最後保住一命,有了他的例子,其他民眾可千萬要警惕,獨自上山別亂冒險,以免發生意外沒人求救。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說