網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
八田與一雕像遭斷頭 水利會會長:台灣怎麼了?! | 華視新聞

八田與一雕像遭斷頭 水利會會長:台灣怎麼了?!

2017/04/16 10:32 蘇雋凱 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

今天(16日)清晨,驚傳烏山頭水庫內的日本技師八田與一塑像,遭「斷頭」破壞。警方隨後接獲報案,循線展開調查。

八田與一是興建烏山頭水庫與嘉南大圳的日本技師,有「嘉南大圳之父」美稱。

八田與一的雕像遭斷頭。翻攝畫面
八田與一的雕像遭斷頭。翻攝畫面

嘉南農田水利會每年在烏山頭水庫舉辦的追思活動,總有不少台日雙方的官方、民間代表前來參加。

八田與一的後代子孫,也常出席向塑像獻花致意,但今天清晨,被嘉南農田水利會員工發現慘遭斷頭。

嘉南農田水利會會長楊明風指出,水利會一名會務委員清晨6點多,到水庫運動時,發現塑像遭「斷頭」,頭部不知去向。

水利會接獲通報後馬上報警,希望能釐清真相。

楊明風指出,八田與一興建重要的水利設施,讓嘉南平原成為台灣的穀倉,對台灣有很大貢獻;如果真的有人蓄意破壞,就真的太惡劣了,不知到台灣社會怎麼了?!(翻攝畫面)



八田與一雕像遭斷頭 水利會會長:台灣怎麼了?! | 「嘉南大圳之父」八田與一的雕像今晨驚傳遭破壞,雕像的頭部竟被蓄意「斷頭」。翻攝畫面。
「嘉南大圳之父」八田與一的雕像今晨驚傳遭破壞,雕像的頭部竟被蓄意「斷頭」。翻攝畫面。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說