網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

定讞! 呂炳宏得連帶賠償368萬

2017/06/15 19:52 陳又寧 林志純 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

八里雙屍命案,兇手謝依涵逃過一死,不過,媽媽嘴老闆呂炳宏和股東,卻被死者家屬,提出連帶賠償,光是張翠萍的部分,今天最高法院,認為呂炳宏等三人,沒有盡到監督責任,必須連帶賠償368萬定讞。呂炳宏很無奈,說這樣以後,誰還敢請員工!

犯下八里雙屍命案的謝依涵,無期徒刑定讞逃過一死,原本論及婚嫁的祝姓男友,依然不離不棄,三年多來探監超過三百次,還寫信,說想跟她共度下半生,讓謝依涵在面對輔導老師時痛哭失聲,但最想哭的,其實是她的老闆呂炳宏。

呂炳宏因為是媽媽嘴公司負責人,死者家屬向他們提出連帶求償,死者張翠萍部分,一審判謝依涵必須賠368萬,呂炳宏等三人沒責任免賠,但二審逆轉,法官認為包括下藥、殺人,都跟店有因果關係,老闆沒負監督責任,因此判呂炳宏等人得連帶賠錢,上訴被高院駁回,全案定讞。

加上陳進福的家屬總共求償一千多萬,員工犯錯老闆賠錢,呂炳宏認為這是無限上綱,雖然已經做好提出非常上訴的打算,但就怕最後還是得賣房賠錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說