網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
太可惡! 美容師拿熱溶膠條打狗打到流血 | 華視新聞

太可惡! 美容師拿熱溶膠條打狗打到流血

2017/06/18 16:56 陳詩璧 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

今年5月9日新北市動保處接獲板橋區寵物美容店老闆檢舉,表示店內聘用的美容師惡意虐待店內的美容示範犬,以熱溶膠條毆打將該犬打到流血。動保處已啟動調查,針對店內2位美容師製作筆錄,將依據動物保護法第30條規定,故意傷害或使動物遭受傷害,開罰1萬5千元。

動保處接獲板橋區陳姓寵物美容業者陳情,表示4月22日正透過遠端監視系統觀看店內工作情形時,意外發現美容師對店內的美容示範犬choco做出相當粗魯的捉補動作。一時擔心,便即向前調閱每日監視畫面,竟發現同月8日該美容師竟以熱溶膠條毆打美容示範犬choco及其他店狗,經畫面記錄發現choco遭毆打致流血,所幸其餘店狗則無大礙。但陳姓業者認為此舉相當不當,便即擷取相關影片向動保處檢舉,也立即開除店內2位行為不當的美容師。美容師表示當時因店狗在工作環境中不斷吠叫,打牠的目的僅是為了管教動物的行為,而不是無故毆打該犬,不小心將choco打到流血,也有立即幫忙止血,且後續都有持續關心choco的狀況。

動保處經檢視陳姓業者提供的監視畫面,發現美容師對「choco」及其他店狗做出不當毆打動作,且捉捕行為過於粗魯,確實可能造成動物遭受傷害。即便是出於管教心理,亦不該以這種方式施行。且身為專業寵物美容師更應對動物有足夠耐心,過去曾有美容師因工時壓力,竟惡意毆打毛寶貝致死,最後遭動保處移送地檢署偵辦的記錄。動保處提醒業者及美容師都應依據動物保護法善待動物,才能妥當的照顧這些毛寶貝們。

農業局表示,「任何人不得傷害、虐待動物」是動物保護法立法的根基,身為美容師應不應如此惡意對待毛寶貝。雖美容師或許基於管教力場,但動物致傷仍屬事實,動保處將依據動物保護法第30條處1萬5千元至7萬5千元罰鍰。動保處也呼籲,造成動物傷害將依照動物保護法如造成動物死亡者,最高可處2年以下有期徒刑,併科新臺幣20萬元致200萬元以下罰金,提醒民眾慎勿觸法。



太可惡! 美容師拿熱溶膠條打狗打到流血 | 被打到流血的貴賓狗。
被打到流血的貴賓狗。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說