網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台裔冒險家應天華 駕駛小飛機在美墜毀身亡 | 華視新聞

台裔冒險家應天華 駕駛小飛機在美墜毀身亡

2017/07/15 11:09 黃育仁 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國洛杉磯艾爾蒙地(El Monte)的聖蓋博谷機場(San Gabriel Valley Airport),14日傳出墜機事件,飛機上印有中華民國國徽,機上僅有飛行員1名,墜機後不幸身亡,當地警方證實死者的身分是Jeffrey Ying,也就是台裔冒險家應天華,享年63歲。

根據《世界日報》報導,飛機的外觀看起來,可能是美造PL-2「介壽號」小飛機,該架漆有中華民國國徽的小飛機起飛不久,就在聖蓋博谷機場最南邊墜落,目擊者表示,飛機剛起飛不久,引擎就沒聲音了。報導也指出,飛行員當場遇難,死者是63歲台裔的飛行員兼冒險家應天華。

美國國家交通運輸安全委員會(USA National Transportation Safety Board)航空安全調查員表示,當天早上9點40分,飛機從機場起飛,往上飛30至60公尺的時候,引擎出問題。失事沒多久,家人就趕到現場。應天華畢業於台灣龍華科大,還曾經到美國攻讀商業管理碩士,也是阿蘇薩市I/O Controls電子公司創辦人兼總裁,2010年7月底,才和妻子一起用單引擎飛機,花費82天完成環遊世界的創舉,沒想到現在卻不幸喪命,令外界相當震驚。(翻攝美國華人飛行協會網站、洛杉磯時報、美聯社)



台裔冒險家應天華 駕駛小飛機在美墜毀身亡 | (翻攝美國華人飛行協會網站)
(翻攝美國華人飛行協會網站)
台裔冒險家應天華 駕駛小飛機在美墜毀身亡 | (翻攝洛杉磯時報)
(翻攝洛杉磯時報)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說