網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
車手情侶取暖相約私奔 瘋狂提款被逮 | 華視新聞

車手情侶取暖相約私奔 瘋狂提款被逮

2017/07/17 15:18 黃韵筑 綜合報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

同病相憐墜入愛河,小情侶卻一起走上非法路!

台北市就讀高一的陳姓少年(19歲)與林姓少女(17歲),今年6月20日起,一連4天涉嫌當詐騙車手,在新竹市中正路沿線金融機構提款約80餘次,金額逾100萬,新竹第二分局凌晨循線在網咖逮捕二人。

陳姓少年自幼被送往育幼院,童年疑遭霸凌、排擠;林姓少女自母親改嫁後,在家裡被冷落,二人皆來自破碎家庭,因此惺惺相惜,一個月前相約私奔。事後透過友人介紹,在新竹組成詐騙車手檔,陳男說帶著女友到處領錢,每次能抽成2%,錢來得容易,無視被害人辛苦血汗賺取,拿到錢後,到處揮霍,不但養名犬、買新手機,還買了輛要價上萬元的電動雙輪車代步。

小情侶在新竹瘋狂提款,引起警方的高度關注,過濾上百支監視錄影畫面,鎖定兩人行蹤,今(17日)晨循線在新竹縣新豐鄉一處網咖逮捕二人,訊後將陳男依詐欺和誘等罪嫌送辦,林女則依詐欺罪嫌移送法辦。(照片來源:新竹第二警分局提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說