網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蘇格蘭版「熔爐」!? 廢棄孤兒院驚見400具無名童屍 | 華視新聞

蘇格蘭版「熔爐」!? 廢棄孤兒院驚見400具無名童屍

2017/09/12 17:57 吳念達 報導  / 歐洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

蘇格蘭1所已關閉的孤兒院,被人發現400具的無名兒童屍體,且不少曾待過該孤兒院的人出來爆料,表示該孤兒院曾發生過虐童事件,引起了當地檢察官和警方的關注,展開了大規模調查。

根據英國《都會報》報導,成立於1864年的「斯麥倫(Smyllum Park)」孤兒院,雖然已在1981年關閉,但是自從2003年起,陸續有曾經待過該孤兒院的人出來爆料,那裡曾經發生多起虐待兒童的事件。根據官方資料指出,斯麥倫孤兒院登記有案的兒童共有1萬1000多名,其中大部分兒童,多因為流行性疾病而死亡,但根據《英國廣播公司》與《星期天郵報》的報導指出,該院的死亡兒童人數為402名,比一般孤兒院高出3倍之多,極不尋常。

《都會報》指出,兩名爆料者曾在2003年指出,孤兒院經常有孩童被活活打死,也常發生孤兒院工作人員,公開用言語或肢體羞辱兒童。其中一名爆料者艾迪麥可高爾(Eddie McColl)甚至還說,1961年他與弟弟待在該孤兒院內,而當時年僅13歲的弟弟法蘭西斯麥可高爾(Francis McColl),意外地死於腦內出血,艾迪麥可高爾表示,他曾聽聞弟弟是被高爾夫球桿重擊頭部,再活活打死,但一直不知道屍體埋在哪。

目前蘇格蘭檢警已介入調查,預計在今年11月召開聽證會,將曾待過該孤兒院的人,以及孤兒院以前的工作人員全部找來,以釐清事實真相。(翻攝都會報)



蘇格蘭版「熔爐」!? 廢棄孤兒院驚見400具無名童屍 |
蘇格蘭版「熔爐」!? 廢棄孤兒院驚見400具無名童屍 | 斯麥倫孤兒院現址(翻攝都會報)
斯麥倫孤兒院現址(翻攝都會報)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說