網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

飲水機濾心藏毒 埋伏警逮4毒犯

2017/09/13 09:26 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

宜蘭警局成功破獲,夾藏在飲水機濾心中的70公斤K他命原料,嫌犯原本要以貨櫃掩護偷運入境,沒想到警方喬裝成貨運公司人員,跟在後頭假裝送貨,等嫌犯下車趕緊上前壓制,順利逮獲四名主嫌。

員警喬裝貨運人員,開入偏僻小路,一看到犯嫌下車,好幾名員警立馬將嫌犯壓制在地,四名犯毒嫌犯,隨後被警方上銬帶回警局,員警打開箱子發現10大箱20支的飲水機濾心,兩側蓋子被螺絲鎖得相當緊,打開後還發現裡面有木板,警方覺得事有蹊翹,果然將它拆開後就看到兩大包用不織布遮掩的,黑褐色液態K他命原料。

鹽酸羥亞胺大約有70公斤,那這些原料經過加熱及純化之後可結晶成K他命,大概40餘公斤市值超過新台幣4550萬,一旦流入市面後果不堪設想。

雖然毒犯不斷更換交易地點,將毒品原料放在濾心中掩人耳目,但還是在各單位合作下,順利將毒品攔下,至於毒品背後金主與中國來源,目前仍在追查中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說