網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"墓仔公"債務糾紛 遭鐵皮封死

2017/12/08 13:12 詹維耕 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

位在台北市社子的"墓仔公",已經有超過五十年的歷史,現在卻因為地主有債務糾紛,債權人所屬的建商,把這間小廟用鐵皮封死,今天有上百名當地民眾,舉白布條到現場抗議,要求建商拆除鐵皮,還給當居民信仰的權利。

頭戴白布條,上百名老先生老太太,不怕寒冷的天氣,也要出來為自己從小到大的信仰出口氣,這間"墓仔公"是一間萬善祠,就是大家熟知的陰廟,專門祭祀無主屍骨的公廟,座落在這已經超過五十年,廟的歷史更是超過上百年,只是原來的地主財務出了狀況,債權人建商想把廟拆了蓋房子,卻引發當地居民不滿。

建商和廟方協調不成,乾脆直接把廟封起來,甚至把廟裡供奉的香爐也給封了,這一封把當地人的信仰也給斷了,逼得所有人上街抗議,雖然建商擁有地權,但是沒有考量居民信仰,粗暴手段封爐封廟,看來想要在這兒蓋房子,還有一番波折。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說