網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

警察變課輔老師 小四女變乖了

2018/01/10 20:12 邱君萍 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄梓官區有個單親媽媽,獨自撫養母親還有兩個小孩,其中,唸小學四年級的小女兒,因為常常不寫功課講也講不聽,當媽媽的氣到沒辦法,就帶著小女兒上警局,拜託員警幫忙管教,一到下課時間,小女孩就揹著書包來到派出所,所裡的警察叔叔阿姨也都很熱心指導她作功課,一個月下來,小女孩確實變乖了,讓這位單親媽媽對警方的協助相當感激。

派出所所長靠在身旁,指導小妹妹寫功課,接下來換上另一位警察阿姨,每一個教得細心,小妹妹也寫得很認真,這位唸小四的小妹妹,每天下課就到派出所報到,所裡的警察們,也都自動輪流當小老師。

這是她媽媽的請託,因為單親媽要賺錢,還要照顧母親跟兩個孩子,但是唸小四的小女兒,不聽話也不愛寫作業,傷透腦筋的媽媽,就到派出所拜託警察,幫忙管教女兒,員警義不容辭熱心協助。

甚至還到小女孩家裡去訪查,一個月下來,小女孩變乖了,也會按時寫功課,只是這樣把小孩交給警察管,社會局說恐怕會讓小朋友,心裡產生對警察恐懼的陰影,其實是可以尋求社會局來協助,這個事件警方的熱心,讓這位單親媽媽很感激,然而勤務不少的員警,卻得犧牲自己的休息,雖然警察無私,但是這樣的私人請託,也增加了警方的無形壓力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說