網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寒流來襲不出門! 台中鬧血荒

2018/01/10 20:17 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

寒流來襲,台中這幾天又冷又下雨,才兩天就讓捐血中心鬧血荒,這兩天下來,平均一天只有200多袋血進帳,不到平日的2成,捐血中心也很焦急,但天氣太冷,民眾大多不想出門,現在血庫所有血型,血量只剩不到4天,已經低於安全庫存量。

捐血車冷冷清清,不但沒人排隊,連捐血座位都空蕩蕩,台中血庫只剩下不到4天的血量,真的好缺血,捐血中心同樣也有捐血區,但一樣乏人問津,現場兩三人挽袖做愛心,已經是很難得的景象。

捐血中心說,沒人要捐血,全是因為這幾天台中下雨,又碰上寒流的關係,導致大家出門意願降低,進到血庫一看,架上沒幾籃血袋,台中捐血中心負責供血給中彰投,600多家醫院,每天應該要進帳1300袋血,現在一天卻只有200多袋血,只有平常的不到兩成,就怕一直血荒下去,到過年大家放假出遊情況更糟,台中捐血中心情急呼叫,大家有空踴躍捐血,捐血一袋真的有機會能救人一命。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說