網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

震災援助不如台南? 賴揆澄清

2018/02/11 20:29 徐弋桓 黃昭盛 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德,今天再次前往花蓮,向17位罹難者致哀,也慰問搜救隊員,強調中央對花蓮的幫助,不會比2年前的台南地震少,但花蓮縣長傅崐萁質疑,過去台南震災,中央援助200億元,花蓮這次只有3億元,賴揆澄清,200億元的"安家固園專案"沒有執行,台南重建大多倚賴社會捐助的善款,行政院賑災及重建專案小組也說,已經撥款10億元給花蓮縣府運用。

來到靈堂前,行政院長賴清德手持清香,神情哀戚三鞠躬向花蓮大地震罹難者致哀,除了哀悼罹難者慰問家屬,賴清德也到雲門翠堤大樓現場,慰問在瓦礫堆中,不眠不休搶救的搜救隊員,承諾協助花蓮重新站起來。

賑災及重建專案小組也說,已經撥款將近10億元,給花蓮縣府運用,但花蓮縣長傅崐萁質疑,2年前台南地震,中央卻援助高達200億元,0206強震重創花蓮百廢待舉,災後重建的各項問題,恐怕才正要開始。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說