網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

奧運金牌得主拉吊環慶百歲生日

1998/11/11 23:57 蔡筱雯 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國太空人葛倫(John Glenn)七十七歲上太空,許多人佩服他老當益壯,體能過人,不過比起下面要介紹的這一位,葛倫只不過是個年輕的小老弟,斯洛維尼亞的史圖克吉(Leon Štukelj)明天(12日)就要過一百歲生日,他還能在家裡拉吊環、做體操,展現驚人的體力。

  史圖克吉是全世界最長壽的奧運金牌得主,斯洛維尼亞全國上下決定用盛大的表演活動為他慶祝一百歲的生日。

  史圖克吉在奧運有段輝煌的歷史,他在一九二四年參加巴黎奧運,得到兩面體操項目的金牌;一九二八年參加阿姆斯特丹奧運,得到吊環的銅牌;一九三六年參加柏林奧運,又得到一面銀牌。

  國際奧會主席薩馬藍奇(Juan Antonio Samaranch),巴黎、柏林、阿姆斯特丹三個城市的市長,都趕來為他祝壽,三名不同國家的奧運體操選手,也特別為他表演。

  史圖克吉曾經擔任律師和法官,他跟八十三歲的妻子結縭六十五年。五十多年前,他就在家裡裝了吊環,隨時可以運動。史圖克吉說,長壽的祕訣就在於一輩子不停的運動、吃的適量、菸酒也不能過量。所以他不僅長壽,還能保持豐沛的體力,他打算在公元二千年前往雪梨參觀奧運。(蔡筱雯)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說