網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣女國腳 百萬年薪踢進大陸

2017/02/16 12:44 詹維耕 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

國腳踢進中國大陸!曾經多次入選中華隊的王湘惠和余秀菁,以百萬台幣的年薪,加盟中國大陸女超的北控鳳凰隊,余秀菁是我國國家隊的隊長,拿過兩次國內女足的金靴獎,而王湘惠也是隊中的主力中場,去年短暫到日本踢球,繼男子運動員旅外之後,台灣女將也跟上了腳步。

穿著藍色球衣的就是中華隊,背號十號的隊長余秀菁,在對寮國的比賽中,率先頭錘進球,172公分的身高一頭俐落的短髮,國內女足的漂亮寶貝,要踢進中國大陸了,余秀菁最大的夢想就是旅外踢球,拿過兩次國內的金靴獎,同時也是國家隊的隊長,27歲的余秀菁,和隊友王湘惠,去年底到大陸參加測試。

2月10號正是和大陸女超北控鳳凰簽約,兩個人以百萬台幣的年薪,三月三號正式報到,三十歲的王湘惠,去年短暫到日本踢球,過去也是國家隊的主力中場,兩個人都為了自己的球員生涯放手一搏,過去旅外的運動員,大多以男性為主,中國大陸因為語言相通,是優先選擇,兩岸運動的交流,也替球員們開啟一扇新的大門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說