網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拯救國球! 棒協組訓權交中職

2017/03/17 13:02 詹維耕 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

今年棒球經典賽,台灣連輸三場,慘遭淘汰,民眾罵聲一片,體育署今天新任署長林德福上任,一上任第一件事,就是救國球,提出要組"最強國家隊",未來組訓賽,主導權就交給中華職棒,包括2019年的12強賽,還有2020年的東京奧運,就由中職全權負責,棒協則是負責報名。

林德福接任體育署長一上任就要面對燙手山芋,棒球怎麼救,他說有共識,一起來組最強國家隊,今年的棒球經典賽,台灣在第一輪就連輸以色列荷蘭韓國,三敗收場,民眾罵聲一片,甚至號召一起上街頭救國球,還說棒協不倒棒球不會好。

曾任體委會主委的林德福,居中協調,決定國際賽將由中職主導,組訓賽一條龍,只是國際賽對口還是棒協,所以由棒協來幫忙報名,62歲的林德福,算是體育界的老前輩,體育署棒協和中華職棒,三方協調,要想救國球,不能只喊喊口號,2019的12強賽,和東京奧運的比賽,就能知道台灣棒球的真正實力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說