網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高雄子弟發光 陳菊頒300萬獎金

2017/09/05 13:04 古芙仙 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這次世大運,來自高雄的選手表現亮眼,包含示範賽共奪得8金、3銀、8銅共19面牌,高雄市長陳菊也特別表揚這些選手們,除了參賽獎金一人2萬元,還有金牌20萬、銀牌15萬、銅牌10萬元,共發出了近300萬元的獎金!

羽球天后戴資穎,在混合團體賽和女子單打中奪兩面金牌,現在她也馬不停蹄出國比賽,獎牌獎金由阿嬤跟爸爸代領。滑輪溜冰也是這次大金庫,中山大學陳彥成奪兩面金牌,還有陳映竹也是兩金入袋。

武術南拳、南棍全能,由許凱貴奪金,他要把這份榮耀獻給爸爸。還有撞球,雖然是示範賽,但古正晴表現精彩,也由市長頒發獎金獎牌。

來自高雄的選手共奪得8金、3銀、8銅,總獎金共發了近300萬元,高雄市長陳菊除了開心,也不免被問到,關於台南市長賴清德接閣揆的看法,一樣感謝林全的付出,就沒多說什麼,接下來10月份在宜蘭展開的全國運動會,希望高雄的選手在金牌加持下,可以挑戰四連霸的歷史紀錄。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說