網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

學生未入規定協會 不能比跆拳

2017/12/05 12:52 樂嘉妮 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

跆拳道比賽在世大運發光發熱,但現在台北市有群學生,卻因為沒有加入教育局規定的協會,導致喪失明年全中運的參賽資格。今天一共有12位家長,出面控訴台北市府,質疑教育局圖利特定體育團體,因為全國六都裡面,其他5都縣市都沒有這種要求,卻只有台北市這樣,讓學生苦練的心血,全都白費。

在場上奮力比賽,讓台灣跆拳道在國際賽上發光發熱,但是在台北,卻有一群學生,因為沒有加入市府規定的,"中華民國跆拳道協會"跟"台北體育總會跆拳道協會",竟然因此喪失2018全中運資格賽的參賽資格。

秀出獎狀,楊同學曾拿過北市青少盃冠軍,黑帶3段的許同學,也曾拿過國中教育盃冠軍,但兩人卻因為非協會成員,不得參賽。議員調閱其他5都一查,發現只有台北市有這種限制。

家長氣憤難平,當場怒罵官員,眼看再過兩天就要報名,但孩子卻連上場一搏的機會都沒有,只換來一句官方回應:還要再開會研議。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說